Яна Яночкина

Яна Яночкина

Отзывы: 0

Резюме

Блог

Росатом внедрит технологии «умного города» в Доброграде

13 сентября Росатом заключил соглашение о сотрудничестве по цифровизации городской среды с Доброградом – первым российским городом, который строится на частные инвестиции при поддержке государства. Подписи под документом поставили генеральный директор дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина и генеральный директор бизнес-юнита Доброград девелопмент Владимир Ахапкин.

далее
128 0 0
Драйверами создания города становятся арт- и спортиндустрия

Современные методы урбанистики позволяют строить новый город вокруг человека и ориентироваться на его нужды – прежде всего, исходя из потребностей в хорошей экологии, а также культурном и физическом развитии.

далее
143 0 0
Сергей Смирнов: «Дизайнеры – магические люди и программные инженеры продукта»

С какими вызовами сталкивается российский дизайн в эпоху цифровизации? Понимают ли сами заказчики роль и задачи дизайнера на различных этапах производства? Можно ли создать систему государственной поддержки дизайна и кто от этого выиграет, а кто проиграет? На эти и другие вопросы ответили член экспертного совета по инжинирингу и промышленному дизайну при Минпромторге России, президент Союза дизайнеров Виталий Ставицкий и эксперт Минэкономразвития по созданию концепции развития дизайна в РФ, директор Центра исследований и разработок МГХПА им. Строганова Сергей Смирнов в рамках проекта «Дни промдизайна в Сколково». Дискуссию, в которой также приняли участие руководитель студии Wiesel Design Глеб Визель и представители сколковских стартапов, модерировал директор по операционной работе кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский.

далее
330 0 0
Основой для «дизайна 5.0» станет совмещение теории и практики
Президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий убежден: для перехода от дизайна 40 к дизайну 5.0 необходимо, чтобы на государственном уровне произошло осознание значимости дизайна как реперной точки экономики. Вопрос о том, как официально придать дизайну статус стратегического инструмента развития промышленности, Ставицкий в рамках стратегической сессии «Дней промдизайна в Сколково» обсудил с главным иностранным спикером проекта, представителем Итальянской ассоциации промышленного дизайна в Российской Федерации и странах Балтии Энцо Форнаро. далее
339 0 0
От советских легенд – к мировым дизайн-звездам

В 13-й Международный день промышленного дизайна, в «Гиперкубе» прошли публичные сессии 4 выпуска проекта «Дни промдизайна в Сколково».

далее
319 0 0
В That’s Living появятся светильники от Марселя Вандерса

Новинки света от бренда Lladró в салонах That’s Living.

далее
391 0 0