Журнал Archiprofi.ru

Фильтр
показать
Добавить материал
 
 
 

Журнал Archiprofi.ru

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Цвет в интерьере: основы выбора, колористические схемы, тренды

20 августа в 16:00 приглашаем, дизайнеров интерьера, архитекторов и всех, кому интересен интерьерный дизайн и цвет в интерьере на бесплатный вебинар «Цвет в интерьере: основы выбора, колористические схемы, тренды»! Этот онлайн-практикум специально подготовлен таким образом, чтобы зритель получил возможность...
Promo

Современные технологии для дизайнеров и архитекторов

Современные технологии двигаются вперед и конечно дизайнеры и архитекторы должны быть в курсе изменений и новинок. Новый USB разъем типа С приходит на смену привычного нам USB разъема. В перспективне 2-3 лет на него перейдут большинство производителей смартфонов и ноутбуков!...

Куда пойти учиться? Рейтинг популярности американских архитектурных вузов на рынке труда в 2020 году

Рейтинг, о котором идет, речь ранжирует обучающие архитектуре и дизайну учебные заведения США не в плане их академических достижений или популярности у поступающих, а с точки зрения оценки востреб...

Архитектуру Миса ван дер Роэ дополнили светом, цветом и звуком. Причем дважды

Художественное объединение Luftwerk и архитектор Икер Гил (куратор павильона США на прошлогодней Венецианской биеннале) создали мультимедийную арт-инсталляцию ‘Geometry of Light’ («Геометрия света»), эффектно «расчертив» красными лазерными лучами архитектурные шедевры Людвига Миса ван дер Роэ.

Честное железобетонное

«Никаких архитектурных излишеств. Никаких избыточных деталей. Ничего, что отвлекало бы от созерцания Храма» - такие или примерно такие указания получили архитекторы бюро Kazunori Fujimoto Architect & Associates от заказчика особняка.

Окна как средство коммуникации

Архитекторы Takeshi Hosaka Architects спроектировали двухэтажный дом в Токио с многочисленными хаотично расположенными проемами в стенах.

Промышленное пространство

Архитекторы словацкого бюро GutGut реконструировали промышленное здание в Братиславе, бывший корпус комбината железобетонных изделий, превратив его в многофункциональный центр.

Приют для девочек-сирот в Хансаре

Весьма необычное по функциональному назначению здание построили в исторической части иранского города Хансара архитекторы местного бюро ZAV Architects.

Дизайн и реклама

Дизайнеры Zaha Hadid Architects создали объемный пластический рекламный билборд в Кенсингтоне (Лондон). Он состоит из цифрового экрана шириной 26м и высотой 6м, заключенного в двойную криволинейную раму из нержавеющей стали. Кроме того, предусмотрена подсветка как самой композиции, так и пешеходной дорожки, расположенной поблизости. Билборд воспринимается как полноценное произведение уличного искусства. По словам одного из авторов проекта, старшего партнера бюро Мелоди Люн, композиция выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Дизайн ее выражает д...

Чужой

Бюро из Эстонии Molumba завершило реконструкцию с увеличением площади здания крупного эстонского оператора электрических и газовых сетей. Высота и протяженность прямоугольного объема были сохранены. Вообще, за все время существования штаб-квартиры ее перестраивали и расширяли три раза, но так удачно - впервые. Какие же произошли изменения?

Светодиодный шоу-рум

Архитекторы студии Robot 3 оборудовали шоу-рум светодиодов в бывшем промышленном здании в Китае. Площадь шоу-рума составила 1000 кв. м. Примечательно, что размеры обновленного помещения составили 18х4х12м, а оригинальная постройка была 18х18х12м.

Горячая архитектура

Архитекторы мексиканского бюро Architects Taller спроектировали пожарное депо в Мехико. В этом проекте два ключевых момента. Один из них связан с объемно-пространственным решением, а второй - в планировочным.

Пёстрый фасад

Традиционный тайский саронг пакаома вдохновил архитекторов STUDIO PLP на создание уникального рисунка фасада музыкального клуба SOI 16 в Паттайе (Тайланд). Клуб, в архитектуре которого отражены национальные черты (скатные кровли, покрытые глиняной черепицей), расположен в популярном туристическом районе города, на оживленной улице. Кажется, что фасад здания "соткан" из множества пёстрых заплат.

Куньшаньский Большой театр

В крупном китайском городе Куньшане появился так называемый Большой театр, созданный по проекту бюро China Architecture Design Group Land-based Rationalism D.R.C. Площадь здания свыше 50 000 кв.м.

Интересное пространство

Частный жилой дом-пансионат с интересными пространственными связями спроектировали архитекторы бюро KDDH для заказчика из Южной Кореи.

Форма следует за функцией

Архитектурное бюро gmp Architekten представило публике новый реализованный проект - комплекс бассейнов в Потсдаме площадью около 19 000 кв.м. В чем особенность этого проекта?

1080 алюминиевых профилей

Бюро Jaime Prous Architects специально для строительной выставки в Барселоне создало павильон крупной компании по производству алюминиевых профилей. Площадь этого павильона составляет 108 кв.м.

Обновленная Галерея Хэйворд

Архитекторы английского бюро Feilden Clegg Bradley Studios завершили проект реконструкции Галереи Хэйворд, превратив знаковое культурное место в Центре Саутбэнка в современное пространство.

8 архитекторов, чьи имена дали названия стилям

История мировой архитектуры знает несколько имен, повлиявших на целые поколения архитекторов. Их идеи были настолько свежи и неповторимы, что большие архитектурные направления стали ассоциироваться с именами этих авторов. Ресурс Archdaily постарался вспомнить выдающиеся имена.

Отрывная архитектура

Японская компания по изготовлению архитектурных макетов и моделей Triad выпустила серию отрывных блочных записных книжек с бумажными картриджами Omoshiro Block. По мере использования блока вырисовываются очертания архитектурного объекта, «спрятанного» в бумаге. Изготовляются эти макеты при помощи лазера. Авторы проекта выбрали узнаваемые архитектурные комплексы: замок Киёмидзу-дэра в Киото, замок Асакуса в Токио, знаменитую Токийскую башню. В каждом блоке содержится более 100 бумажных листов, каждый с уникальным обрезом.

Музей фотографии в Лианьчжоу

В Лианьчжоу (КНР) на месте бывшего складского комплекса кондитерской фабрики появился Музей фотографии, построенный по проекту архитектурного бюро O-office Architects. Теперь именно в этом здании будет проходить Международный фестиваль фотоискусства, который проводится уже в течение 13 лет. Музей фотографии – это здание в здании. Наружный ограждающая структура – это оригинальная трехэтажная постройка. Внутри нее запроектирован U-образный объем, окруженный пересекающимися галереями, коридорами и лестницами. Пространство музея стилистически перекликается с...

А чем рисуете вы?

Как известно, архитекторы и дизайнеры без ума от качественных карандашей, ручек, перьев и вообще всего того, чем можно рисовать на бумаге. Авторитетный ресурс Archdaily провел полушутливое-полусерьезное исследование на тему «Как характер и особенности личности архитектора влияют на выбор ручки»?

Архитекторы будущего

В последнем издании журнала Rolling Stone изобретатель и инвестор Илон Маск, а также архитекторы Дэвид Бенджамин и Кейт Орф названы «архитекторами новой эры» и людьми, приближающими высокотехнологичное будущее в науке, медицине и новых технологиях.

Наземная реконструкция

Станция метрополитена Осло «Нюдален» была пущена в эксплуатацию в августе 2003 года. С тех пор пассажиропоток значительно увеличился - наземную часть и переход на платформу (общая площадь около 4000 кв.м) нужно было реконструировать.

Самые-пресамые города мира

Говорят, что человек может привыкнуть к чему угодно. Мол, именно благодаря высоким адаптивным характеристикам мы и оказались на вершине эволюционной лестницы. Но, честное слово, условия жизни в некоторых современных городах кажутся просто нечеловеческими.

Архитекторы и благотворительность

В Лос-Анджелесе, где по подсчетам фелинологов проживает самая большая в США популяция бездомных котов и кошек, прошла выставка-продажа "Дадим приют". На ней были представлены убежища для усатых-полосатых, спроектированные известными архитектурными бюро.

Девять передовых технологий для архитекторов

2017-й год стал знаковым для развития архитектурных технологий, связанных с виртуальной и дополненной реальностью. Инновационных технологий появилось так много, что архитекторы гадают, с какой начать. Какие из этих концептов пришли надолго, а какие исчезнут со временем? Давайте разбираться.

Пульс города. Пульс человека

Именно такой образ был в голове у светодизайнера Дэвида Свенсона, когда он придумывал гигантский подвесной неоновый светильник для одной из новых станций метрополитена Стокгольма. Общая длина этой трубки – более 400 метров и выглядит все это весьма впечатляюще. Светильник, получивший название Life Line, то есть «Линия жизни», крепится к потолку металлическими профилями. «Для меня отправной точкой этого проекта стало рождение моего сына летом 2012 года, - рассказывает Свенсон. - Я впервые увидел на мониторе светящиеся линии, показывающие пульс новорожденн...

Летний домик по-гречески

Архитекторы бюро Kapsimalis Architects построили летнюю резиденцию на острове Санторини (Греция). Он состоит из двух объемов. Первый целиком заглублен в вулканическую породу и снаружи практически не виден, а второй являет собой навершие всей конструкции.

Архитектурные заметки Леонардо – онлайн

На сайте Британской библиотеки выложены оцифрованные листы манускрипта Леонардо да Винчи «Кодекс Арундела». Всего листов 570. Они содержат наброски, чертежи и краткие описания всевозможных механизмов, архитектурных и бытовых объектов, придуманных величайшим ученым эпохи Ренессанса. В манускрипт вошли трактаты по механике, оптике, архитектуре. Леонардо написал их в конце XV и начале XVI веков.

Чистота эксперимента

Архитекторы бюро WZWX Architecture Group спроектировали комплекс лаборатории соляной фабрики в Цзянсю (КНР) – несколько зданий общей площадью около 900 кв.м. Это химические лаборатории, офисы, склад химикатов и готовой продукции, блок мониторинга и так далее.

Черное/белое

Архитекторы бюро hyperSity architects завершили интерьер офиса, расположенного внутри комплекса Galaxy Soho, который создан компанией Zaha Hadid Architects. Общая площадь офисного пространства составляет 2600 кв.м.
Показать еще