Журнал Archiprofi.ru

Фильтр
показать
Добавить материал
 
 
 

Журнал Archiprofi.ru

Журнал на archiprofi.ru - это открытая тематическая площадка, где вы рассказываете о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а также о своих работах, имеющих отношение к интерьерной и строительной сфере.

Promo

Названы победители первого четвертьфинала Чемпионата по дизайну 2020!

Не успели прозвучать фанфары в честь финалистов первого Национального Чемпионата по дизайну 2019 года, и заветный суперприз – автомобиль найти своего счастливчика, как подошел к концу первый четвертьфинал нового Чемпионата 2020.
Promo

Бумажные потолки: 10 ответов на самые частые вопросы

Негорючие бумажные потолки – эстетичное, функциональное и выгодное решение для оформления общественных интерьеров. Бумажные потолки – не только красивый декор и архитектурная изюминка помещения, но и способ скрыть все инженерные коммуникации с сохранением к ним свободного доступа. И все это в сочетании с уникальным дизайном! После ноябрьского Дня дизайна общественных интерьеров BEST PUBLIC SPACE, ...
Promo

Schneider Electric – партнер и учредитель собственной партнерской номинации премии PREMIUM LIVING Award

Французская корпорация Schneider Electric – мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации – объявила о своем участии в поддержке Всероссийской профессиональной премии PREMIUM...
Promo

Дизайнеры Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Оренбурга получили награды за талант

Знакомились, активно общались, много смеялись, получали призы, выигрывали подарки – так молодые российские дизайнеры отпраздновали 30 января церемонию закрытия первого Национального Чемпионата по дизайну 2019. Праздничный вечер с вручением ...
Promo

Правила игры: контрастные решения при сочетании керамических покрытий

Противоположности притягиваются, а вернее – прекрасно сочетаются. Контрастные решения – излюбленный приём дизайнеров, который они часто используют в своих проектах. Широкий ассортимент и возможности современных керамических покрытий позволяют с лёгкостью включиться в игру и экспериментировать, объединяя...

Дизайн за здоровый образ жизни

Архитекторы бюро Penda China реконструировали интерьер салона красоты в Пекине, представив современную интерпретацию фундаментальных принципов здорового образа жизни и персонального комфорта.

Граффити в интерьере

Ремесло и инновации стали основой концепта Letterario/Graffiti, который реализовали ограниченным тиражом (99 экземпляров). Симоне Микели (Simone Micheli) добавил в свои книжные шкафы элементы стиля граффити Марио Бернардинельо (Mario Bernardinello), а также учёл современные мебельные тренды. Легкость и бунтарский дух – вот что отличает этот проект.

Мягкие формы

Инсталляция в виде мягких объемов, выполняющих функцию мебели, – это проект бюро Smarin. Дизайнеры предусмотрели возможность компоновать отдельные элементы в крупные структуры, но подойдет Les Angles и для частных небольших пространств. Шерстяное покрытие является комфортным в использовании, оно обладает замечательными звукоизолирующими свойствами. Концепт был навеян природными ландшафтами.

Мебель для аэропорта

В международном аэропорту Кеблавика (Исландия) появилась нестандартная мебель. Волнообразные ряды лавок Nova C от студии Green Furniture Concept выполнены исключительно из натуральных материалов и представляют собой уютный образ, реализованный в необычной форме. Проект реализован в виде восьми волнообразных скамеек со спинками, рассчитанных на 240 мест.

Компактная скульптура

Шезлонг Daydream от студии Joynout представляет собой скульптурную форму, которая не потребует много места для хранения. Два плоских элемента с легкостью соединяются и разъединяются. Вдохновением для проекта стал знак бесконечности, нашедший выражение в Х-образном профиле изделия. В Salone del Mobile в Милане будет дебютировать концепт в 10 цветовых вариациях.

«Горбатый» стол

Quasimodo – так назван новый проект стола от Adriani&Rossi Edizioni. Скульптурный предмет интерьера отличается ограненными объемными ножками из металла, на которых располагается столешница в нескольких доступных вариантах. Она может быть классической прямоугольной или с огранкой из стекла либо бетона. В последнем случае можно создать очень тонкую элегантную поверхность.

Дизайнерский сёрфинг

Продольное ребро жесткости, идущее от нижней части столешницы, стало поводом для названия объекта. Словом «stringer» обозначается похожий элемент доски для серфинга, который придает спортивному снаряду жесткость. Металлические опоры имеют форму, которая обеспечивает устойчивость всей конструкции. При этом концепт отличается визуальной легкостью. Разработан стол дизайнером Басом Веллекопом (Bas Vellekoop).

Скульптурный силуэт

Стул ручной работы Monumental Chair от студии Eray Carbajo отличается скульптурными формами. Каркас из стержней стал основой для «оболочки» из листового металла. Минималистский концепт подходит для использования как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом благодаря качественному покрытию стул не боится коррозии.

«Рукоятка» де Йонга

Именно «Рукояткой» (голландское слово «hilt») назван приставной стол дизайнера Райнира де Йонга (Reinier de Jong). Название отражает элемент концепта – перекладину в верхней части, которая напоминает ручку лопаты. На ясеневой основе закреплена столешница из крашеной буковой фанеры, а опора сделана из нержавеющей стали.

Последняя коллекция Захи

Коллекция мебели Ultra Stellar стала последней, реализованной Захой Хадид перед ее трагическим уходом из жизни. Создана она для галереи Дэвида Джилла (David Gill) и стала отсылкой к дизайнерскому стилю 50-60-х годов прошлого века. Концепты выполнены из грецкого ореха и кожи. Стоит отметить, что в формах опознаётся неповторимый авторский почерк Захи.

Эхо 11 сентября

World Trade Center Stool/Light – именно так назван проект Рольфа Брюггинка (Rolf Bruggink), приуроченный к 15-летию со дня трагедии 11-го сентября в США. Предметы мебели выполнены в форме башен Всемирного торгового центра в масштабе 1:180 из чугуна методом литья. Конструкцию можно разобрать и использовать в качестве стульев, либо напольных светильников.

Мебель для кочевника

Опыт своей «кочевой» жизни дизайнер Наталия Джечи (Natalia Geci) использовала в обеспечении функционала мебельной системы Lynko. Благодаря множеству опциональных дополнений и аксессуаров можно приспособиться к любым условиям жизни. При этом система компактна, что важно при транспортировке. Основы под опции доступны в металлическом каркасе с деревянными, кожаными и ткаными элементами.

Мешок идей

Изображение фермера, сидящего на джутовом мешке, стало источником вдохновения для нового проекта дизайнера Кенсаку Оширо (Kensaku Oshiro). Кресло GRAPY больше всего напоминает три сшитых вместе мешка. Доступно множество вариантов исполнения: хлопчатобумажная ткань или бархат, укрепленные швы, пять вариантов цветов, наполнение из шариков полистирола. Результат – оригинальная форма и отличная эргономика, так как кресло принимает форму тела, а полистирол обладает «эффектом памяти».

Из авиации в интерьер

Лондонский коллектив дизайнеров Duffy London создал стол, находясь под впечатлением от конструктивных особенностей самолета Spitfire. Алюминиевый каркас, аналогичный решетчатой конструкции крыла истребителя, обеспечивает легкость и прочность. В качестве столешницы выступает стеклянная поверхность. Ни дать ни взять – кусок фюзеляжа боевой машины…

Раскладное рабочее место

Многофункциональные рабочие пространства создал известный дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic). Его коллекция Hack включает в себя раскладные столы из OSB, которые имеют возможность регулировки высоты. Таким образом, они могут играть роль верстака для работы в вертикальном положении, компьютерного стола и даже дивана для отдыха, если в нижнем положении сложить на модель подушки. При этом в сложенном состоянии конструкция компактна и занимает мало места.

Рябь на воде

Дизайнер Филипп Адуац (Philipp Aduatz) предложил коллекцию тематических предметов интерьера для ванной комнаты. Вдохновение для неординарной формы черпалось в природном явлении – волнах на воде. Такой концепт отлично гармонирует с назначением самого помещения. Монохромные изделия производятся из полимеров в форме цельного блока без швов и мест сочленений элементов.

Мебель для яхт-клуба

STUA – это коллекция мебели, которую предложил дизайнер Хосе Анхель Медина (José Ángel Medina) для одного яхт-клуба 1929 года. Сдержанная стилистика пространства со вкусом подчеркнута предметами интерьера в виде стола с интегрированной подсветкой, стульев для него и кресел. Таким образом, удалось выдержать стилистику, разбавив ее современными штрихами.

Кусочек моря

Частичку моря привнес в интерьер дизайнер Эдуард Локота (Eduard Locota) – это стол delMare. Модель представляет собой монолит из акрилового стекла, стоящий на трех опорах. Материал выбран не случайно, ведь он дает меньше искажений, нежели традиционное стекло, лучше сопротивляется нагрузкам и весит в два раза меньше, правда, стоит дороже. «Дно» стола выполнено из мрамора, а отличительной его особенностью является, по словам мастера, низко расположенный центр тяжести.

Хитросплетение

Минималистская новинка от Nendo оживляет интерьер благодаря оригинальной форме. Одна из ножек приставного стола Tangle закручена спиралью, а в получившееся пространство легко помещается прямая ножка второго стола. В результате предметы мебели буквально «держатся» друг за друга, образуя связанную композицию. Благодаря различной высоте столы можно хранить компактно.

Бамбук в бронзе

Дизайнеры Glithero «заковали» бамбук в бронзу, чтобы создать свою новую коллекцию мебели. Сначала столы и стулья собирали из натурального бамбука, потом воссоздавали из воска и только после этого отливали из металла. Оригинальные постмодернистские модели существуют в двух цветах – чёрный и полированная бронза.

Стены плывут

Сложно найти более оригинальный способ обыграть контрасты в интерьере, чем использовали архитекторы Malka Architecture для офисов одной парижской компании. Черные и белые пятна буквально стирают внутренние границы, что удобно для моделирования пространств. Дело в том, что в зависимости от задач владельцы смогут использовать интерьеры и в качестве офиса, и для обучения персонала, и для конференций. Помогают в этом «плавающие» стены MuMo, запатентованные компанией, которые позволят менять еще и планировку.

Вот она - гравитация

Модель Gravity – это новинка от дизайнера Фредриксона Сталларда (Fredrikson Stallard). Стол выполнен из акрила в форме аморфного осколка с гладкой плоскостью. Предмет интерьера символизирует равновесие между современными технологиями и естественными формами, динамикой и статичностью.

Функциональные пуфы

Новая коллекция от дизайнера Роджера Персона создана для натур, готовых с увлечением создавать свое жизненное пространство. Мебель Konnekt Pouf включает функциональные пуфы, из которых можно по своему желанию моделировать интерьеры. С точки зрения стилистики и колористики новинка однозначно будет уместна в любом современном пространстве.

Скамья превращается?

Новинка от Бенджамина Мильоре (Benjamin Migliore) – это квинтэссенция динамики, заключенной в простейших предметах мебели. Скамью и табурет Branca можно рассматривать как минималистскую модель неординарной формы: кажется, что предмет постоянно находится на грани очередной трансформации. Создать подобный проект удалось благодаря двум инвертированным элементам.

Устойчивые блоки

Иллюзию тонкого равновесия демонстрирует стол Megalith Table, разработанный дизайнером Кристофером Даффи. На сложенных блоках из стали и нержавейки расположена столешница из закалённого стекла. Модели ограниченной серии доступны в трех цветах: белые, черные и красные блоки. Вдохновение для проекта дизайнер черпал из книги Артура К.Кларка 2001: A Space Odyssey, экранизированной Стэнли Кубриком.

Мраморное изящество

Лучше всего стол от Iosa Ghini Associati характеризует слово «изящный», несмотря на то, что выполнен предмет интерьера из мрамора. Основательность материала вступает в противоречие с плавными линиями и утончённой формой. Стол Volta стал частью коллекции Concavo Convesso, в которую также входит журнальный столик, стулья, книжная полка и ваза.

Промышленные пейзажи в мебели

Передать дух городских ландшафтов Гонконга (КНР) с его промышленными зданиями, переделанными в офисы, решил дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti). Идея воплощена в модели стола Kanban Table, выполненной в форме объемной основы из бетона и металлической столешницы на изящно изогнутых кронштейнах. Контрасты просматриваются не только в цветовом оформлении, но и в самих материалах. Форму для своего объекта дизайнер позаимствовал у неоновых уличных знаков площади Коулун.

Зелёный бутик

По мнению дизайнеров бюро Román Izquierdo Bouldstridge, созданная в одном магазине для будущих мам в Барселоне атмосфера способствует оживлению торговли. «Диалог» интерьерного дизайна и дизайна одежды стал возможен благодаря использованию модульных деревянных конструкций высотой в 4 метра, которые используются в качестве демонстрационных стоек. Обилие света и зелени, полностью застекленный первый этаж – все эти особенностями стали определяющими для концепции. Важным элементом композиции является стальная винтовая лестница, которая ведет к кассам и пример...

Веб-стул

Новый проект дизайнера Стивена Джорджа – это барный стул высотой 76 см. Web Stool сочетает в себе прочность, легкость, компактность и нетривиальный внешний вид. Мягкое анатомическое сиденье закреплено на хитросплетении стальных стержней, образующих не только жесткий каркас, но и опоры для ног. При этом удобное положение сидящего на стуле человека напоминает посадку байкера на мотоцикле.

Бетон в арматуре

Вдохновленный способами армирования бетона, дизайнер Брэм Вандербек создал коллекцию мебели. Автор действовал не так, как строители,то есть, не заливал бетоном готовую арматуру. Частоколы вертикальных элементов с диагональными перемычками оснащены бетонными блоками, выполняющими функцию противовесов и стабилизаторов. Столешницы и сидения моделей изготовлены из MDF. Модели Column, Beam и Block можно использовать как лавку, столик и систему хранения, либо для зонирования пространств в качестве функциональных скульптур.
Показать еще